quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

receita da pasta americana

 
A alguns anos atraz aprendi a fazer pasta americana ,da um um pouco de trabalho ,mais o resultado fica lindo , vamos a receita:
ingredientes:
Água(de 6 a 8 colheres)
Gelatina em pó sem sabor 12 gramas
Gordura vegetal (2 colheres de sopa)
Glucose de milho (1 colher e meia de sopa)
Glicerina (1 colher de café)
Essência a gosto
Corantes em pasta gel
Açucar  impalpável peneirado(+ou- 800 gramas)
Modo de preparo:
Colocar em um recipiente e levar ao banho -maria a agua,a gelatina (em forma de chuveirinho),a gordura vegetal,a glucose de milho e a glicerina .Ir mexendo até que se dissolva totalmente  sem deixar ferver.Retirar do banho -maria e aguardar até que fique morno,acrescentar a essência e agregar o açúcar aos poucos e ir mexendo até que fique um creme ralo. Este creme é chamado de MASSA MÃE e pode ser guardado em geladeira num recipiente de vidro com tampa,pois se conserva por algumas semanas.No momento em que for usar ,colocar parte do açúcar em uma bancada ,abrir um buraco no centro ,despejar a massa mãe e misturar até se obter uma massa mais consistente,ou seja ,a ponto de desgrudar das mãos. A pasta americana depois de pronta conserva-se bem até 15 dias na geladeira desde que acondicionada em saco plástico. Depois de pronta abir bem com um rolo de plastico ,e é so cobrir o bolo .Passe doce de leite no bolo todo para grudar a massa nele ,e use cortadores proprios para fazer desenhos na massa ,para quem mexe com bisqui ,é a mesma coisa ,só que é comestivel.

Um comentário:

  1. Qualquer dia , vou tentar fazer, Edneia.
    Realmente a pasta americana faz um trabalho muito bonito!!!
    Bjosss

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