sexta-feira, 2 de março de 2012

Bolinho Caipira

Outra comida tipica caipira é o bolinho caipira ,uma delicia ,muito usado e vendido nas festas juninas,esses bolinhos são um sucesso.Mais pra que esperar pelas festas ,é uma delicia em dias frios aqui na minha cidade é muito vendido nas festas vamos a receita:
Ingredientes:
Massa:
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 Le1/2 de água
2 cubinhos de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca 
Recheio:
1/2 kg de carne moída
cebola picada,alho amassado
salsinha e cebolinha picadas
sal e pimenta do reino,a gosto
Modo de fazer:
Massa:
Em uma vasilha junte as farinhas,vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
Adicione  o óleo e reserve
Ferva a água com os cubinhos de caldo de carne
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até até que a massa fique homogênea
Separe uma pequena porção da massa,e achate-a na palma da mão
Coloque dentro um pouco do recheio(carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho comprido
Feito todos os bolinhos,frite em óleo quente
Escorra-os em papel  absorvente
Sirva-os quentes 
Recheio:
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua",pois se refogar antes fica seco.
Nossa esses bolinhos caipira são uma delicia ,esperimente também recheá-los com linguiça moída ,não precisa temperar ,ou linguiça calabresa,ou até mesmo de frango.UMMMMMM já estou até sentindo o cheiro ,o comidinha boa sô. 

Um comentário:

  1. Hum, deve ser muito bom mesmo, Edneia.
    Vc. deve arrasar na cozinha.
    Bom final de semana. Bjs

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