sábado, 20 de agosto de 2011

receita de bolos pão de ló

modo de fazer um bom bolo pão de ló ingredientes,pra fazer um bolo grande :
13 ovos clara e gemas separadas
4 xicarás de açucar(chá)
7xicarás e meia de farinha de trigo peneirada (chá)
2 xicarás de leite quente (chá)
100 gramas de fermento em pó royal
(se for de chocolate é a mesma receita e é só acrescentar 1 xicara e meia de chocolate em pó)(chá)
MODO DE PREPARO:
bater na batedeira as claras em neve reserve ,depois bater as gemas com açucar até esbranquiçar,depois com a batedeira na velocidade minima acrescente o leite quente,deixa bater um pouco ,desligue a batedeira e transfira pra uma vasilia maior dai é só acrescentar a farinha de trigo peneirada misture bem sem bater com um fue de bater bolos,depois acrescente as claras em neve e por ultimo o fermento em pó ,untar uma forma de tamanho n°5 com margarina e farinha de trigo levar para assar em forno pré aquecido em temperatura alta ,depois de 20 minutos abaixar o fogo do forno e esperar terminar de assar.Dai é só esperar esfriar cortar ao meio ,molhar bem com uma boa calda de abacaxi ou de ameixa preta se o bolo for de abacaxi ou de ameixa preta se for de chocolate molhar com leite e achocolatado,eu aprendi nunca molhar o bolo com guarana porque o bolo azeda facil dependendo do recheio ,depois é só usar o recheio de sua preferencia
,cobertura tambem.
CALDA DE ABACAXI:
um abacaxi picadinho e 2 xicarás de açucar e de agua tambem é só levar ao fogo por 10 minutos deixe esfriar coe o abacaxi utilize  o abacaxi para o recheio e a agua para molhar o bolo ,faça um creme e misture o abacaxi cozido.
CALDA DE AMEIXA PRETA:
300 gramas de ameixa sem caroço, 2 xicaras de açucar e de agua tambem deixe cozinhar por 5 minutos ,coe a ameixa e utilize a calda ,use a ameixa preta com doce de leite comprado pronto.
PARA FAZER UM BOLO MENOR VOCE VAI PRECISAR DE:
9 ovos claras e gemas separadas
3 xicaras de açucar(chá)
6 xicaras de farinha de trigo peneirada(chá)
4 colheres de sopa de fermento em pó royal
1xicara e meia de leite quente(chá)
o processo é o mesmo do outro bolo se quiser fazer de chocolate acrescente 1 xicará de (chá)de chocolate em pó usar forma de n° 3.

2 comentários:

  1. Edneia, adorei sua receita. Acho que dividindo as quantidades dos ingredientes, fica bom para minha casa.
    Vc. sempre nos deixando com água na boca aqui.
    Um otimo dia. Bjs

    ResponderExcluir
  2. Sucesso!!! Será que eu posso dividir a primeira em tres partes pra fazer uma parte só ou é melhor dividir a segunda em duas?

    Bjim!

    ResponderExcluir