quinta-feira, 25 de agosto de 2011

cobertura para bolo de chocolate

voce pode usar tanto chantily branco ou chantily de chocolate ja vem pronto,ou então a que sempre uso para cobrir meus bolos é o brigadeiro.
INGREDIENTES:
3 latas ou caixinhas de leite condensado
1 lata de creme de leite
9 colheres de sopa de chocolate em pó
MODE PREPARO:
levar o leite condensado misturado com o chocolate em pó ao fogo ,faça como um brigadeiro normal mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela não deixe queimar,depois que estiver pronto desligue o fogo e acrescente o creme leite ele fica um brigadeiro mole bom para cobrir e rechear bolos tanto de chocolate quanto bolo branco tem pessoas que não gosta de bolo de chocolate mais gosta do brigadeiro, utilize frio ele não indurece pode até levar a geladeira,cubra o bolo se quiser acrescente raspas de chocolate ou granulados,agora tambem tem uma cobertura mais firme feita de chocolate derretido e creme de leite,é só derreter o chocolate proprio para cobertura é um que está escrito cobertura fracionado depois misturar o creme de leite,esta pronto tem que ver o tamanho do bolo para saber a quantidade que vai utilizar a embalagem ensina como ,voce pode até escrever em cima do bolo fica muito bonito só que fica uma cobertura mais dura mais derrete na boca na hora de comer.

Um comentário: