bem casados
receita dos bem casados tradicional:
massa:
6 ovos
1 colher de(chá) de cremor de tártaro
1 xícara de (chá) de açucar
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de(café) de fermento em pó
modo de fazer:
bata as claras em neve ligeiramente e junte o cremor.Bata até obter o ponto de neve.Acrescente o açucar e bata novamente até obter o ponto firme.Adicione as gemas ,previamente peneiradas ,e bata até ficar espumoso.Desligue a batedeira e misture o restante dos ingredientes.misture de vagar com o auxilio de um fuê.
Despeje a massa em uma forma apropriada,untada e forrada com papel manteiga tambem untado,leve para assar em forno pre aquecido a 180°,por 15 minutos aproximadamente,deixe amornar,regue com a calda e polvilhe açucar,corte a massa ,usando cortador redondo(5 cm de diâmetro),com uma espátula ,distribua o recheio sobre os discos(una fundo com fundo da massa).
calda:
1 xícara de(chá) de leite fervido e frio
200 ml de leite de coco
1/2 xicara de (chá) de açucar
misture tudo e utilize se quiser colocar aroma na calda pode use o que gostar mais ,2 colheres(chá) de aroma de sua preferencia.
Que lindos e devem ter feito sucesso! beijos,chica e tudo de bom!
ResponderExcluirOi amiga.
ResponderExcluirFiquei com água na boca, louca de vontade de comer unzinho, pelo menos. rsrsrs
Ficaram muito bonitos, tb.
Bjosss
Ah, qualquer hora posto as fotos da festinha da filhota.
Que delícia! Parabéns por ser tão prendada. Dá até uma invejinha...(sadia, claro).
ResponderExcluirBjos Luzia
Hummmmmmmmm, fiquei aqui babando!
ResponderExcluirBjs
Seus trabalhos são muito caprichados, Edneia. Estão com uma carinha boa, que nem imaginas. Espero que tenham feito sucesso, os seus bem-casados.
ResponderExcluirBjs